Форма входа

Категории раздела

Америка [2]
Африка [4]
Азия [1]
Австралия и Океания [3]
Европа [1]
Антарктида [2]

Зарубежная биржа ссылок

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика


Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 18.10.2018, 11:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Galina-celitel

Блог

Главная » Австралия и Океания

Кандидатами на звание столицы Австралийского Союза были три города — Сидней, Мельбурн, Аделаида. Но так как вокруг этого долго продолжался спор, то было решено на стыке штатов Новый Южный Уэльс и Виктория выделить часть территории и на месте небольшого селения заложить столичный город. Он начал строиться в 1913 г. Так возникла австралийская столичная территория с центром в Канберре.
Канберра живописно расположена на холмистой равнине. Она состоит из отдельных застроенных участков — зон, разделенных зеленью парков. Местами остались рощи эвкалиптов с белесыми мохнатыми стволами. На многих улицах растут декоративные фруктовые деревья.
Когда идешь по городу, то бросается в глаза его какая-то игрушечность. Некоторые улицы узки, на них нет тротуаров и предусмотрено лишь движение автотранспорта. Большинство строений — одноэтажные кирпичные домики под красной черепичной крышей. Пер ... Читать дальше »
Категория: Австралия и Океания | Комментарии к материалу (1) | Рейтинг материала: 0.0/0


Повседневная жизнь аборигенов несильно изменилась в течение десятков тысячелетий. До сих пор аборигены в самых глубинных районах Австралии живут в условиях каменного века. И даже в наше время, они, вооруженные деревянными копьями и каменными топорами, они бродят с места на место, подбирая все, что годится для употребления в пищу. Практически все места их стоянок хорошо известны. Обычно они располагаются на песчаных холмах либо на побережье, недалеко от воды, но по возможности как можно дальше от болот, которые кишат москитами и песчаными мухами.
Аборигены строят временные, очень примитивные жилища. При холодном ветре они сгребают песок с наветренной стороны и сидят в этом углублении около тлеющего костра. Зачем лишние хлопоты, если на следующее утро нужно уходить в другое место?
В дождливый сезон для защиты от сырости и холода аборигены строят более прочные шалаши из жердей. ... Читать дальше »
Категория: Австралия и Океания | Комментарии к материалу (0) | Рейтинг материала: 0.0/0


Австралия - самый маленький континент. Расположенная рядом Океания представляет собой скопление островов: самые крупные — Новая Зеландия, Новая Гвинея и Фиджи.
Категория: Австралия и Океания | Комментарии к материалу (0) | Рейтинг материала: 0.0/0