Форма входа

Категории раздела

Америка [2]
Африка [4]
Азия [1]
Австралия и Океания [3]
Европа [1]
Антарктида [2]

Зарубежная биржа ссылок

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика


Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 20.07.2017, 15:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Galina-celitel

Блог


Зарабатываю в блогуне много денаг
 

Категория: Америка | Комментарии к материалу (0) | Рейтинг материала: 0.0/0


Cуэцкий перешеек, соединяющий Африку и Азию, имеет в ширину всего 112 км. Перешеек образовался лишь в четвертичную эпоху; до этого на месте перешейка был пролив. Перешеек образован в северной части отложениями Средиземного моря, в южной части Красного моря, в средней части — наносами реки Нила. Перешеек имеет низменную поверхность: водораздел между Красным и Средиземным морями—Эль-Гиер на середине перешейка имеет высоту всего 16 м над уровнем моря. На перешейке лежит несколько озёр.
Существующий в настоящее время Суэцкий канал начал сооружаться ещё фараоном Рамзесом II Сезострисом (1292—1225 гг. до нашей эры). Фараон Нехо (609—593 гг. до нашей эры) велел строить канал между Нилом и Красным морем. На этой работе погибло 120 тыс. рабочих, но канал не был закончен. С тех пор различные цари и полководцы не раз стремились соединить Средиземное и Красное моря. Другие цари прерывали ... Читать дальше »
Категория: Африка | Комментарии к материалу (0) | Рейтинг материала: 0.0/0


Мы ехали уже много дней, но пустыня не только не надоедала, а напротив, всё больше очаровывала. Её бесконечная даль, её жёлто-золотые холмы, самоё молчание и тишина успокаивающе действовали на нервы. И теперь, когда мы обогнали целый ряд караванов и поднялись на высокий холм, с которого уже виднелась тёмная полоска финиковых рощ, мне стало жаль расставаться с молчанием пустыни. Тёмная полоска росла с каждым шагом. Уже ясно была заметна зелень, которая по мере нашего приближения определялась всё больше. Вот уже ясно видны вершины пальм, которые тихо колебались на высоких стройных стволах. Внизу, под большими деревьями, ютилась пальмовая заросль. У подножия крутых известковых скал тоже группы пальм; кое-где тамариски и акации. Там, где есть вода, — там растёт финиковая пальма, и только под её тенью могут расти другие растения. Только под её тенью не сохнет вода — эта несравненная ни с чем в ... Читать дальше »
Категория: Африка | Комментарии к материалу (0) | Рейтинг материала: 0.0/0


Прошло много времени, прежде чем началось планомерное изучение Антарктиды. Начиная с 1946 г. советские ученые принимали участие в рейсах наших китобойных флотилий, которые работали в антарктических водах. В результате были получены ценные научные материалы о природе Антарктики. Но главной вехой в исследовании сурового континента стал 1955 год, когда к берегам Антарктиды прибыла первая советская антарктическая экспедиция.
Создав первоклассную обсерваторию Мирный, полярники все глубже проникали в центр «белого пятна» Восточной Антарктиды. Первая экспедиция предприняла санно-гусеничный поход на 375 км на юг. Здесь, на высоте 2700 м над уровнем моря, была организована внутриконтинентальная станция Пионерская.
Вторая экспедиция продвинулась еще дальше в глубь континента и организовала зимовку на станции Восток-1, в 675 км от Мирного. Экспедиция совершила санно-гусеничный поход ... Читать дальше »
Категория: Антарктида | Комментарии к материалу (0) | Рейтинг материала: 0.0/0


Кандидатами на звание столицы Австралийского Союза были три города — Сидней, Мельбурн, Аделаида. Но так как вокруг этого долго продолжался спор, то было решено на стыке штатов Новый Южный Уэльс и Виктория выделить часть территории и на месте небольшого селения заложить столичный город. Он начал строиться в 1913 г. Так возникла австралийская столичная территория с центром в Канберре.
Канберра живописно расположена на холмистой равнине. Она состоит из отдельных застроенных участков — зон, разделенных зеленью парков. Местами остались рощи эвкалиптов с белесыми мохнатыми стволами. На многих улицах растут декоративные фруктовые деревья.
Когда идешь по городу, то бросается в глаза его какая-то игрушечность. Некоторые улицы узки, на них нет тротуаров и предусмотрено лишь движение автотранспорта. Большинство строений — одноэтажные кирпичные домики под красной черепичной крышей. Пер ... Читать дальше »
Категория: Австралия и Океания | Комментарии к материалу (1) | Рейтинг материала: 0.0/0

1 2 3 »